Оставить заявку на консультацию
Оставьте свою заявку по вопросам, связанными с защитой прав потребителей и наши специалисты вам помогут!
Постараемся помочь вам в ближайшее время

Только с помощью специалистов по защите прав потребителей екатеринбурженка смогла вернуть деньги за неоказанные услуги

Актуальный кейс на тему возврата средств за неоказанную услугу в связи с пандемией коронавирусной инфекции
Мировым судьей Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга Свердловской области рассмотрено гражданское дело по иску жительницы г. Екатеринбург Т к индивидуальному предпринимателю А, оказывающей физкультурно-оздоровительные услуги и услуги фитнеса и обучению танцам.

В марте 2020 года, потребитель заключила с предпринимателем договор возмездного оказания услуг для своего ребенка. Исполнитель взял на себя обязательства по заданию заказчика оказать услуги по обучению танцам и фитнесу ребенка. Оплата произведена в размере 20 000 рублей.

Указом Губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» на территории Свердловской области был введен режим повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). В связи, с чем образовательные центры были закрыты. Услуги центра ребенку в дальнейшем не предоставлялись. Ребенок посетил одно занятие 25.03.2020 г. в дальнейшем деятельность центра была прекращена.

В сентябре 2020 года потребителем была предъявлена исполнителю письменная претензия с требованием о предоставлении услуг, при невозможности оказания таковых Т требовала расторгнуть договор и вернуть денежные средства за неоказанные услуги. Требование потребителя исполнителем не удовлетворено.

Гражданка Т. обратилась в консультационный пункт для потребителей Северного Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Специалистом центра была оказана помощь потребителю, составлено исковое заявление в суд. В итоге судебного заседания суд решил взыскать с индивидуального предпринимателя А в пользу Т. денежные средства, за неоказанные услуги, оплаченные по договору, компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение требований покупателя в добровольном порядке (всего 32 325 рублей).

Напоминаем, что при возникновении спорных вопросов по защите прав потребителей, за оказанием консультационной помощи, составлением претензии или искового заявления в суд вы можете обращаться в консультационные пункты для потребителей филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», адреса которых можно узнать на нашем сайте или по телефону (343) 374-14-55.

Made on
Tilda