Оставить заявку на консультацию
Оставьте свою заявку по вопросам, связанными с защитой прав потребителей и наши специалисты вам помогут!
Постараемся помочь вам в ближайшее время

Камышловский предприниматель выплатит потребителю стоимость поломанного телевизора

В Талицкий консультационный пункт для потребителей обратилась жительница Камышлова для составления искового заявления к индивидуальному предпринимателю, который сломал телевизор при ремонте
В Талицкий консультационный пункт для потребителей обратилась жительница Камышлова для составления искового заявления к индивидуальному предпринимателю.

Ранее потребитель оформила заказ на ремонт телевизора LG у индивидуального предпринимателя. По договору оплата услуг должна была происходить по окончанию ремонтных работ.

В процессе ремонта исполнитель уронил телевизор, от падения экран треснул и телевизор стал непригоден для ремонта из-за неустранимого недостатка.

Свою вину в порче имущества по неосторожности предприниматель признал и заверил потребителя, что будет отдавать ей стоимость телевизора по частям. В качестве компенсации за поврежденное имущество он выплатил 2000 руб., а остальную стоимость телевизора пообещал отдавать частями, но в последствии о своем долге забыл и больше денежных средств потребителю не отдавал, на звонки не отвечал.

В результат неправомерных действий гражданке для восстановления своего нарушенного права пришлось обратится в Талицкий консультационный пункт для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области. Специалистом по защите прав потребителей было составлено исковое заявление по взысканию стоимости телевизора.

Мировым судьей судебного участка № 4 Камышловского судебного района Свердловской области было вынесено определение о заключении мирового соглашения между потребителем и индивидуальным предпринимателем, который согласился возместить ущерб в размере 32000 руб. равными частями в течении 6 месяцев.

Согласно ч.1 и 2 ст.15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Поскольку материальный ущерб был причинен потребителю небрежными действиями исполнителя, то он несет полную имущественную ответственность перед потребителем.

Напоминаем, что за консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении потребительских прав жители области могут обращаться в консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», адреса которых можно узнать по ссылке http://www.кц66.рф/ или по телефону (343) 374-14-55.

Made on
Tilda