Оставить заявку на консультацию
Оставьте свою заявку по вопросам, связанными с защитой прав потребителей и наши специалисты вам помогут!
Постараемся помочь вам в ближайшее время

Права потребителя при нарушении срока оказания услуг были восстановлены

Суд обязал ответчика вернуть истцу сумму уплаченную по квитанции, неустойку за нарушение сроков оказания услуг, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя, всего сумма к возмещению составила 60 750 рублей
Мировым судьей судебного участка № 2 Синарского судебного района города Каменска-Уральского Свердловской области было рассмотрено дело № 2-312/2020 по иску потребителя И. к Обществу с ограниченной ответственностью «М.».

В рамках данного дела потребитель обратился с заявлением о расторжении договора оказания бытовых услуг от 22.09.2019 г., возврате уплаченных по договору денежных средств, уплате неустойки за нарушение сроков оказания услуг и компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы присужденной судом за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя.

«22» сентября 2019 г. между И. и ООО «М.» был заключён договор об оказании услуг (выполнении работ), в соответствии с которым исполнитель взял на себя обязательство оказать следующие услуги (выполнить работы): перетяжка дивана и кресла. Сумма договора составила 23500 рублей. В счет оплаты оказанных услуг (выполненных работ) был внесен аванс в размере 16 000 рублей. Услуга не исполнялась длительное время и потребитель вынужден был обратиться к ответчику за результатом, однако выяснилось, что в договоре отсутствует конечная дата исполнения заказа. Потребитель незамедлительно подготовил и вручил претензию ответчику с указанием разумного срока, предусмотренного Гражданским кодексом РФ, однако и в этот срок заказ не был исполнен. В связи с чем потребитель решил отказаться от договора оказания услуг и потребовал вернуть уплаченные денежные средства и неустойку за нарушение сроков оказания услуг.

Суд оценив имеющиеся в деле доказательства в их совокупности и определив имеющие значение для дела юридические факты, заявленные требования истца удовлетворил частично.

Суд обязал ответчика вернуть истцу сумму уплаченную по квитанции, неустойку за нарушение сроков оказания услуг, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя, всего сумма к возмещению составила 60 750 рублей.

Напоминаем, что срок оказания услуг (выполнения работ) является существенным условием договора и должен быть согласован с потребителем до заключения договора. За нарушение срока оказания услуг (выполнения работ) Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена ответственность исполнителя в форме неустойки.

За консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении потребительских прав жители области могут обращаться в консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» адреса которых можно узнать на нашем сайте или по телефону (343) 374-14-55.

Made on
Tilda