Оставить заявку на консультацию
Оставьте свою заявку по вопросам, связанными с защитой прав потребителей и наши специалисты вам помогут!
Постараемся помочь вам в ближайшее время

Жительница Алапаевска с помощью консультационного пункта для потребителей вернула деньги за нарушение срока передачи мебели

Между потребителем и продавцом был заключен договор купли-продажи мебели за 65 893 рубля. Ни мебели, ни денег покупатель не получил, поэтому обратился в консультационный центр за помощью. В итоге, рассмотрев иск от КП, суд взыскал с продавца около 254 000 рублей
В Консультационный пункт Алапаевского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратилась потребитель с жалобой на нарушение своих потребительских прав. Между потребителем и ИП был заключен договор купли- продажи мебели для спальни стоимостью 65 893 рубля.

По договору срок передачи товара не может превышать 45 календарных дней с момента заключения договора. В установленный срок товар не был передан покупателю. Неоднократные попытки урегулировать спор не дали результата. Потребителем была направлена претензия в адрес продавца. От продавца пришло уведомление о прекращении действия договора розничной купли – продажи мебели. В соответствии с пунктом данного уведомления продавец обязуется передать денежные средства в размере 65 893 рублей в срок не более 10 банковских дней с момента подписания уведомления. Однако деньги потребителю не были возвращены. Тогда она обратилась в Консультационный пункт для потребителей, где ей помогли составить исковое заявление в суд.

Рассмотрев иск, судья Алапаевского городского суда пришел к выводу, что ответчик действительно нарушил права потребителя на передачу товара в установленный договором срок. Исковые требования удовлетворил и вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истца сумму предварительной оплаты по договору купли продажи, неустойку за нарушение установленного договором срока передачи предварительно оплаченного товара, неустойку за нарушение срока удовлетворения требований потребителя, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и судебные расходы. Всего суд взыскал с продавца около 254 000 рублей.

Напоминаем, что при возникновении спорных вопросов по защите прав потребителей, за оказанием консультационной помощи, составлением претензии или искового заявления в суд вы можете обращаться в консультационные пункты для потребителей филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», адреса которых можно узнать на нашем сайте в разделе "Контакты" или по телефону (343) 374-14-55.


Made on
Tilda