Специалисты по защите прав потребителей вновь помогли вернуть потребителю деньги за навязанную автоуслугу

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» напоминают свердловчанам: будьте внимательными при подписании договоров купли-продажи автомобилей в кредит. Особенно обращайте внимание на дополнительные услуги
В Консультационный пункт для потребителей Алапаевского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратился потребитель с жалобой на нарушение своих потребительских прав при заключении договора купли–продажи транспортного средства в офисе ООО «АЦ Гагарина».

В это же день в автосалоне между потребителем и ООО Банк «Оранжевый» был заключен договор потребительского кредита.

Кроме этого, сотрудниками офиса ООО «АЦ Гагарина» потребителю была навязана дополнительная услуга, в оказании которой она не нуждалась, – договор оказания комплексной защиты «Автозащита», который был заключен с ООО «Автогарант»

Согласно договору потребительского кредита, кредит предоставляется на оплату транспортного средства, а также на оплату по опционному договору на сумму 120 000 рублей. Потребитель была вынуждена оплачивать проценты на сумму опционного договора, так как она была включена в сумму договора кредитования.

Цена договора за дополнительные услуги была перечислена на счет ООО «Автогарант».

Сотрудником Консультационного пункта было написано заявление о расторжении договора оказания комплексной защиты «Автозащита». В ответ поступило сообщение с отказом в удовлетворении заявленных требований, поскольку комплексная защита считается оказанной в полном объеме в момент подписания сторонами акта об оказании услуг.

Получив отказ, потребитель приняла решение обратиться в суд, сотрудник консультационного пункта для потребителей помог составить исковое заявление.

По результатам рассмотрения материалов дела, судья Алапаевского городского суда Свердловской области пришел к выводу, что ООО «Автозащита» действительно нарушены права потребителя, поэтому исковые требования были удовлетворены. Суд взыскал с ответчика в пользу истца сумму, уплаченную по договору оказания комплексной услуги «Автозащита», проценты за пользование чужими денежными средствами, убытки, компенсацию морального вреда, судебные расходы, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, судебные расходы. Общая сумма составила 137 751,59 рублей.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» напоминают свердловчанам: будьте внимательными при подписании договоров купли-продажи автомобилей в кредит. Особенно обращайте внимание на дополнительные услуги.

Напоминаем, что при возникновении спорных вопросов по защите прав потребителей, за оказанием консультационной помощи, составлением претензии или искового заявления в суд вы можете обращаться в консультационные пункты для потребителей филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», адреса которых можно узнать на сайте https://кц66.рф/ или по телефону (343) 374-14-55.

Made on
Tilda